远星屑

弃号啦!

最初认识你的时候还能仗着比你小偷偷地叫你学长,如今以我们的年龄差喊你小男孩儿也不过分啦。
时间过得真快,今年是陪你度过的第六年了。你还是个刚上高一过着kirakira高中生活的少年,还是那个五年前我认识的看似不正经却十分人真的坚强的少年。这么久啦,如今的正臣君在本宅的心目中已是殿堂级的存在。是我为数不多的能记住生日的人,是我这样一个总是三分钟热度的人能够喜欢了这么长时间的人。
祝我亲爱的永远15岁的男孩儿,生日快乐。

大概是三四年前,0619就成了自己进行类似于年中总结的日子(笑)。因为那段时间第二季遥遥无期,生贺实在憋不出来啦,干脆把想到的都一股脑写下来,再然后就几乎每年都这样了。但是我爱正臣的心是真的毫无敷衍的相信我。!
原计划七月初要做的一件大事被另一件事给延期了,加上今天失眠,我就先来还点债吧(。)
该从哪里说起呢。
翻到之前的15年12月的一篇日志,现在还隐约能感受到当时的无助。但是,现在自己很想告诉一年多前的自己啊,没有兴趣爱好很一致的朋友也不是很悲伤的事,一个人吃饭一个人看电影一个人去医院一个人去漫展不会很寂寞。舍友们都是很好的人,虽然自己和她们的兴趣爱好很不一致但还是能相处地挺愉快的不要太死心眼啦,何况是她们陪你度过了最难熬的日子。剪辑视频果然还是三分热度啊,学了点皮毛就松懈不行啊。日语也学了点但是完全不够。喜欢就坚持啊。
作为一名为了玩游戏不惜抱着沉甸甸的本本努力找个角落没人的教室蹭网的网瘾少女,16年是实实在在对RPG游戏失望了一回了。一个月前大家其乐融融地照全家福,一个月后就物非人非。玩游戏不就为了开心吗,为什么要这么勾心斗角呢?手游也一直不断在换。ES算是其中下载次数最多的了。成为友也p的很重要的原因是因为他很像饼藏。再然后最近沉迷舰b(这个简称我是很拒绝的但是你游隔壁太多了实在没办法)真无法自拔。这是这么久来为数不多的让我一开始玩就感觉还不错的游戏(反例参考yys,刀男)。我十分清楚的记得,下载这款游戏是考电磁场的前一天晚上,艾迪因此取得超级傻(实在没想到它之后改不了😭),明明最不擅长物理性极强的科目。考试当天下午却还在推图,然后痛快地大建十几次,出了光辉,超级开心,更加复习不下去了。一定是因为用光了那天的运气建出光辉,电磁场才考得这个鬼样(光辉:...)。最近空闲的时间大多都在捞poi,今天也是没有poi的一天。
这一年多里,我的兴趣爱好似乎变化地很大。记东西的好处就在于翻翻记录就知道自己从什么时候开始发生改变(笑)。参考15年11月得一条wb,当时我应该还没看过几部日剧,仍处在只追新番看漫画的阶段,应该是比较抵触看现实剧(?)。如今,也看过几部比较火的韩剧,《1988》实在是一部非常好的剧。美剧也看了一部!泰剧目前在看第二部!(你在自豪些什么啊好弱hhh)以及刷了很多日影日剧,多到看混剪百分之九十的演员认识百分之六十的剧都知道...相反地,日漫看得少了很多,少女漫在17年后更是没怎么看过了,连app都删掉了。让我很难受的是,发现自己越来越对昔日自己所爱的日翻圈不感兴趣了。取关了一部分高中时很喜欢的唱见,一部分虽还在关注列表里但是基本不会去听他们的新作品了。树哥的lm一定会支持只是不知道能坚持多久。cosplay也是,因为自身条件原因没有直接参与这个圈子,只是支持自己喜欢的cosers就很开心了,如今兴趣也在一点点消失。取而代之开始关注日圈,已经大半年每周准时追交岚了,五子都非常喜欢。当然男明星最喜欢砂糖,难得的第一眼就喜欢上的类型。只是觉得砂糖演某部爱情类的电影感觉有点别扭😖(一定是因为女主角不是我的缘故(你走 脸真大😄))17年4月因为一个特别神奇的契机认真地听了茶蛋的歌觉得很不错从此对该团大为改观,泡菜鱼越看越可爱😭不知道下次写总结的我再回头看这段是怎样的感想呢哈哈哈哈哈考验自己喜欢程度的时候到了~不管怎么说,眼睁睁地看着自己对昔日的兴趣爱好渐渐无感是一件很痛苦的事,但也无法改变了。
自己在大二上往图书馆跑得最勤快了,平均一周看了1.5本的书,真棒。其实那一学期也是过得最痛苦的一段时间啦,为了不让自己多想,让自己变得更好,只能拼命地看书,虽然到最后成绩并没有提上去(都在看闲书啊😂为什么当时的我要逃避呢。
最初真的有很多很多话想对一个人说啊,因为这个人占据了16年自己的大部分回忆。我大概比你想象中的更早注意到你。对不起送了一个让你难堪不好处理的礼物,真的很抱歉。
这是能让我从各方面都更加清楚认识自己的一年,认识了自己的霸道和无理,清楚了自己有多矛盾和胆小。一些很消极的想法也开始在脑中具体化,看着半年前写的激励自己的话内心也毫无波动。一直认为有自知之明是自己为数不多的优点了,但还是产生了很多偏差。唯有一点是可以确认了的,我这种人是不会有好下场的。



















最后还是要打住精神呀!
新的一年也请多多指教了。

评论